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Poulethacksauce zu Pasta
  • 30min
Poulethacksauce zu Pasta

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Poulethacksauce zu Pasta

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gPouletbrüstchen, vom Metzger oder von Hand gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2Knoblauchzehen, gehackt
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlHühnerbouillon
1 BecherSaucenhalbrahm, 180 g
2Rosmarinzweige
6 - 8Oliven, entsteint, geviertelt, nach Belieben
300 - 400 gTeigwaren
3 - 4 ELPistazien oder Mandelstifte, geröstet, grob gehackt
Sbrinz AOP, gerieben, zum Garnieren
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren. Knoblauch in wenig Bratbutter kurz andämpfen. Mit Wein, Bouillon und Rahm ablöschen. Rosmarin beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln.
  2. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Fleisch und nach Belieben Oliven zur Sauce geben, erhitzen, abschmecken.
  4. Teigwaren und Pouletsauce in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen. Mit Pistazien oder Mandeln bestreuen, garnieren.

Die Sauce passt auch zu Pastetli, Kartoffelstock, Rösti, baked potatoes.

1 Portion enthält:

Energie: 2830kJ / 676kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.