- 30min
Poulethacksauce zu Pasta
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Poulethacksauce zu Pasta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Pouletbrüstchen, vom Metzger oder von Hand gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Hühnerbouillon |
1 Becher | Saucenhalbrahm, 180 g |
2 | Rosmarinzweige |
6 - 8 | Oliven, entsteint, geviertelt, nach Belieben |
300 - 400 g | Teigwaren |
3 - 4 EL | Pistazien oder Mandelstifte, geröstet, grob gehackt |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Garnieren | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren. Knoblauch in wenig Bratbutter kurz andämpfen. Mit Wein, Bouillon und Rahm ablöschen. Rosmarin beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Fleisch und nach Belieben Oliven zur Sauce geben, erhitzen, abschmecken.
- Teigwaren und Pouletsauce in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen. Mit Pistazien oder Mandeln bestreuen, garnieren.
Die Sauce passt auch zu Pastetli, Kartoffelstock, Rösti, baked potatoes.
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