- 30min
- Vegetarisch
Gemüsesuppe mit Bohnen
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Gemüsesuppe mit Bohnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
je 250 g | Rüebli und Kohlrabi, geschält, klein gewürfelt |
75 g | Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
ca. 1 l | Gemüsebouillon |
200 g | weisse Bohnen, aus der Dose, abgespült, abgetropft |
Pfeffer | |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kürbiskern-Käse-Toast: | |
8 - 12 kleine Scheiben | Vollkornbrot |
ca. 75 g | Gruyère AOP, gerieben |
3 EL | Kürbiskerne, gehackt |
wenig Chiliflocken oder ½ | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kohlrabi und Lauch mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, 15-20 Minuten knapp weich kochen. Bohnen beigeben, heiss werden lassen, würzen. Vor dem Servieren Kräuter beigeben.
- Toast: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Käse, Kürbiskerne, Chili und Petersilie mischen, auf den Brotscheiben verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten backen. Heiss zur Suppe servieren.
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