• Drucken
Blumenkohl-Pouletsalat mit Kartoffeln
  • 30min
Blumenkohl-Pouletsalat mit Kartoffeln

Blumenkohl-Pouletsalat mit Kartoffeln

  • Drucken
back to top

Blumenkohl-Pouletsalat mit Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Poulet:
500 gPouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
1 TLSalz
wenig Paprika
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
1 - 2 HandvollRucola
1Blumenkohl, ca. 600 g, gerüstet, in Röschen geteilt
4 - 5festkochende Kartoffeln, ca. 400 g, geschält, in Scheiben geschnitten
1 TLSalz
Sauce:
2 - 3 ELApfelessig
3 ELRapsöl
3 ELGemüsebouillon
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
wenig Paprika
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Blumenkohl und Kartoffeln mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen.
  2. Pouletwürfel würzen, in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen, warm stellen.
  3. Blumenkohl und Kartoffeln ebenfalls kurz braten, mit Frischkäse, Poulet und Rucola in Schalen geben.
  4. Sauce: Alle Zutaten verrühren, darüber träufeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1851kJ / 442kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.