- 20min
- Vegetarisch
Käseschnitte mit Spiegelei
Diese raffinierte Käseschnitte kommt mit zwei Käsesorten daher: Frischkäse und Raclette. Etwas Knoblauch, darauf die Krönung – ein Spiegelei. Yummi!
back to top
Käseschnitte mit Spiegelei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Käseschnitten: | |
4 | grosse Scheiben Bauern- oder Schwarzbrot, altbacken |
4 EL | Weisswein oder Obstsaft |
4 EL | Schweizer Frischkäse |
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
400 g | Raclettekäse, z.B. Kräuter-Raclettekäse oder Peperoni-Raclettekäse |
Spiegeleier: | |
4 EL | Eier |
1 EL | Bratbutter |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Käseschnitten: Brot auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen, mit Wein beträufeln, Frischkäse darauf streichen. Knoblauch und Käse auf den Brotscheiben verteilen.
- Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Spiegeleier: Eier in der heissen Bratbutter anbraten, salzen.
- Käseschnitten herausnehmen, anrichten, Spiegeleier darauf verteilen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.