- 30min
Ofenplätzli
back to top
Ofenplätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Plätzli: | |
2 TL | Senf |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
wenig Paprika | |
1 EL | Rapsöl |
4 | Schweinsplätzli, z.B. Hals, je ca. 80 g |
Belag: | |
250 g | Kalbsbrät |
1 | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
½ | Bundzwiebel, gerüstet, in Streifchen geschnitten |
4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
½ | Bundzwiebel, in Streifen und Scheibchen geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Plätzli: Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Alles bis und mit Bundzwiebel mischen, auf die Plätzli streichen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Bundzwiebeln bestreuen, heiss servieren.
Dazu passen Gemüsereis und Salat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.