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Gemüsequiche mit Hackfleisch

Lust auf Quiche? Hier ein passendes Quiche-Rezept für dich: eine Variation mit gemischtem Gemüse aus Lauch, Rüebli, Sellerie und Hackfleisch.
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Gemüsequiche mit Hackfleisch
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Belag: | |
300 g | Hackfleisch |
Bratbutter/Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehen, gepresst |
500 g | Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, grob geraffelt |
2 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Bouillon |
2 EL | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 | Eier |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
Peterli, gehackt, als Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Belag: Fleisch anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zufügen, mitdünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich dünsten, Peterli dazumischen, würzen, auskühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 200°C).
- Teig mit Backpapier im Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
- Fleisch-Gemüse-Belag darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Guss darübergiessen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Quiche am Vortag vorbereiten: 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag 10 Minuten im vorgeheizten Ofen fertigbacken.
Video

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