• Drucken
Spargel-Quiche
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargel-Quiche

Spargel-Quiche

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Grüne Spargeln sind ein vielseitiges Gemüse. Der Guss dieser köstlichen Quiche mit Rahm, Gruyère, Zitronenschale und Thymian ergänzt die Spargeln perfekt.
  • Drucken
back to top

Spargel-Quiche

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm

8 Stück

MengeZutaten
1runder Fertig-Butterkuchenteig
Guss:
3 dlMilch oder Rahm
2Eier
120 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère AOP
Salz
Pfeffer
½Zitrone, abgeriebene Schale
Thymian, nach Belieben
Belag:
2 - 3 ELPaniermehl
500 ggrüne Spargeln, in Stücken (3 cm)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren.
  3. Teig mitsamt Backpapier aufs Blech legen, mit der Gabel einstechen. Paniermehl daraufstreuen, Spargeln darauf verteilen. Guss darübergiessen.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss servieren.

Nach Belieben mit Rohschinken oder Schinken-/Speckwürfeli ergänzen.  

1 Stück enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 11g

Video

Hier gehts fein weiter

    Noch Fragen?

    Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.