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Nüsslisalat mit pochiertem Ei im Speckmantel
  • 40min
Nüsslisalat mit pochiertem Ei im Speckmantel

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Nüsslisalat mit pochiertem Ei im Speckmantel

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
½ TLSenf
3 ELRapsöl
3 ELRahm
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pochierte Eier im Speckmantel:
2 lWasser
0,5 dlEssig
6Eier
6 TranchenBratspeck
250 gNüsslisalat, gerüstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren.
  2. Eier: Wasser und Essig in einer grossen und weiten Pfanne aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Sorgfältig rühren, damit sich das Eiweiss um das Eigelb legt. 3-4 Minuten pochieren. Mit Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, warm stellen.
  3. Specktranchen in der Bratpfanne knusprig braten und jedes pochierte Ei mit einer Tranche umwickeln.
  4. Salat auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln. Eier dazu anrichten.
Vorbereiten: Die Sauce lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.