- 50min
Sauerkrautgratin mit Speck
back to top
Sauerkrautgratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
500 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
1 Stück | Lauch, ca. 50 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 EL | Kümmel, nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Belag: | |
3 Scheiben | Raclettekäse, z.B. Paprika, ca. 300 g |
8 Tranchen | Rohessspeck, ca. 75 g, aufgewickelt |
2 | Toastbrotscheiben, ca. 50 g, klein gewürfelt |
½ kleine | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Sauerkraut, Lauch, nach Belieben Kümmel und Pfeffer mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Belag: Raclettekäse und Speck darauf legen. Brotwürfel und Zwiebelringe darüberstreuen, würzen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Nach Belieben mit Gschwellti oder Bratkartoffeln servieren.
Dazu passen Wienerli oder Rauchwürstchen.
Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.