- 50min
Älplermagronen mit Birnenmus
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Älplermagronen mit Birnenmus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale ofenfeste Form von ca. 30 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Birnenmus: | |
600 g | reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
1 dl | Birnen- oder Apfelsaft |
2 - 3 EL | Birnendicksaft |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
Magronen: | |
300 g | festkochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
300 g | Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli |
200 g | rezenter Bergkäse, gerieben |
80 g | Speck, in Streifen |
2 - 3 | rote Zwiebeln, in feinen Ringen |
1,5 dl | Rahm |
1,5 dl | Milch |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
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- Birnenmus: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Vanillestängel entfernen, Birnen pürieren, auskühlen lassen.
- Magronen: Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Käses mischen, in die ausgebutterte Form füllen.
- Speck anbraten, Zwiebeln beifügen, 4-6 Minuten mitdämpfen. Über die Magronen verteilen und im 100°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rahm, Milch, Knoblauch und Gewürze aufkochen. Über die Magronen giessen. Restlichen Käse darüberstreuen, unbedeckt warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.
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