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Nudeln mit Basilikumpesto
  • 30min
  • Vegetarisch
Nudeln mit Basilikumpesto

Nudeln mit Basilikumpesto

Ein Klassiker, der Generationen begeistert: Unser Rezept für Nudeln mit Basilikum-Pesto ist ebenso einfach wie köstlich.
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Nudeln mit Basilikumpesto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Basilikum-Pesto:
1 BundBasilikum, Blätter abgezupft
1 Handvollglattblättrige Petersilie
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
4 ELPinienkerne oder geschälte Mandeln, geröstet, ausgekühlt
1 - 1,5 dlRapsöl
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 - 500 gNudeln
Basilikum und Pinienkerne zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pesto: Alle Zutaten bis und mit Pinienkerne portionenweise im Cutter oder von Hand fein hacken. Öl und Sbrinz dazurühren, würzen.
  2. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, dabei 2-3 EL Kochwasser zum Pesto rühren. Nudeln mit Pesto mischen, in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Mit geriebenem Sbrinz servieren. Restliches Pesto (ohne Kochwasser) lässt sich mit Öl bedeckt 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 3546kJ / 847kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.