- 1h15min
- Vegetarisch
Rüebli-Käse-Quiche
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Rüebli-Käse-Quiche
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Belag: | |
500 g | Rüebli, gerüstet, in 5×5 mm kleine Würfel geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
200 g | Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, gerieben |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Rüebli in Butter andämpfen, Salz, Pfeffer und Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich dämpfen. Abgiessen, vollständig auskühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Rand einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli darauf verteilen, Guss darübergiessen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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