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Rüebli-Käse-Quiche
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Rüebli-Käse-Quiche

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Rüebli-Käse-Quiche

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Belag:
500 gRüebli, gerüstet, in 5×5 mm kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
TLSalz
Pfeffer
1 PriseZucker
Guss:
1,5 dlMilch
2Eier
1 ELMehl
200 gHartkäse, z.B. Gruyère AOP, gerieben
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen20min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Rüebli in Butter andämpfen, Salz, Pfeffer und Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich dämpfen. Abgiessen, vollständig auskühlen lassen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren.
  3. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Rand einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli darauf verteilen, Guss darübergiessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 13g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.