- 1h40min
- Vegetarisch
Salat-Duo mit Knusperhüppen
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Salat-Duo mit Knusperhüppen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Dressing: | |
200 g | Crème fraîche |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Orangensaft |
1 cm | Ingwerwurzel, geschält, gerieben |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salat-Duo: | |
400 g | Rotkraut, gerüstet, fein gehobelt |
400 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
1 EL | Sesam |
Knusperhüppen: | |
1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
30 g | Butter, flüssig |
grobes Salz, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Salat: Rotkraut und Rüebli separat mit je der Hälfte des Dressings mischen. Sesam zu den Rüebli geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Hüppen: Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen. Teige sechsteln, zu Hüppen aufrollen (ergibt insgesamt 12 Stück). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nach Belieben mit Salz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen.
- Salat-Duo auf Tellern anrichten. Hüppen dazulegen.
Das Salat-Duo kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Hüppen können am Vortag gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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