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Moussaka
  • 1h15min
Moussaka

Moussaka

Verwöhn dich mit deinem eigenen Moussaka. Dieses Rezept ist easy. Wie bei der Lasagne schichtest du Auberginen, Kartoffeln und Saucen übereinander
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Moussaka

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 30x22 cm
Hackfleischsauce:
500 gRindshackfleisch
Bratbutter
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
4 ELTomatenpüree
400 gTomaten, gewürfelt, oder Pelati
3 dlBouillon
¼ TL Zimt, nach Belieben
2 TLOregano, gehackt
Salz
Pfeffer
Béchamelsauce:
5 dlMilch
30 gMehl
30 gButter
100 gKäse (Feta-Art), zerbröselt, oder geriebener Gruyère AOP
¼ TLZimt
Muskatnuss
Salz
Einschichten:
500 gmehligkochende Kartoffeln, in Scheiben (3 mm)
400 gAuberginen, in Scheiben (3 mm)
100 gKäse (Feta-Art), zerbröselt, oder geriebener Gruyère AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Hackfleischsauce: Hackfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten/Pelati und Bouillon beigeben, kräftig würzen. 10-15 Minuten köcheln.
  2. Béchamelsauce: Milch und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, Butter beigeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, Käse beigeben, abschmecken.
  3. Einschichten: Mit Fleischsauce starten. Fleischsauce, Kartoffeln und Auberginen abwechslungsweise in die Form schichten, mit Auberginen abschliessen. Béchamelsauce darübergeben, Käse darüberstreuen.
  4. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40-50 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.