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Churer Fleischtorte
  • 1h55min
Churer Fleischtorte

Churer Fleischtorte

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Bravo!du kochst saisonal
Auch in Chur kann man Pie. Die Churer Fleischtorte mit Hackfleisch, Speck, Gewürzen, Rotwein und Rahm schmeckt herrlich zusammen mit einem Salat.
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Churer Fleischtorte

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 24 cm Ø

5 Portionen

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
150 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei
2 - 3 ELMilch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
1Brötchen (Semmeli, Mütschli), klein gewürfelt
1 dlMilch
500 gHackfleisch, gemischt
Bratbutter oder Bratcrème
100 gSpeckwürfelchen oder Salsiz, klein gewürfelt
1grosse Zwiebel, gehackt
1 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlRahm
1 ELgehackte Majoranblättchen
1 TLSalz
Paprika
Pfeffer aus der Mühle
1Eiweiss
1Eigelb, mit
1 ELMilch verrührt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen50min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch oder Wasser verquirlen, in die Mulde giessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 50-60 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Brötchen mit der Milch beträufeln, quellen lassen.
  3. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Speck oder Salsiz mitbraten. Zwiebel dazugeben, mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Rahm und eingeweichtes Brötchen beifügen, gut mischen, würzen und auskühlen lassen.
  4. Teig halbieren, je eine Rondelle von 26 und 30 cm Ø auswallen. Grössere Rondelle ins bebutterte Blech legen. Beide Teige kurz kühl stellen.
  5. Füllung mit dem Eiweiss mischen, auf dem Teig im Blech verteilen. Vorstehende Teigränder über die Füllung legen, Teigrand mit Eigelb bestreichen. Teigdeckel auflegen, vorstehende Ränder wegschneiden, Teig gut andrücken. Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3752kJ / 896kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 35g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.