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Oregano-Risotto mit Steinpilzen
  • 30min
  • Vegetarisch
Oregano-Risotto mit Steinpilzen

Oregano-Risotto mit Steinpilzen

Unser Rezept für das Oregano-Risotto mit Steinpilzen ist ein sämiger Genuss mit würziger Note. Ein schnelles Rezept, das jeden Geniesser überzeugt.
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Oregano-Risotto mit Steinpilzen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
2 dlWeisswein oder Bouillon
6 dlBouillon
0,5 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer
1 HandvollOreganoblättchen, grob gehackt
250 gfrische Steinpilze, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Bratbutter
Salz
Pfeffer
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten bis er glasig ist. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen. Rahm daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  2. Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, würzen.
  3. Risotto in tiefen Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen, garnieren.
Steinpilze durch frische Austernpilze oder Shiitake ersetzen oder 25 g eingeweichte Dörrsteinpilze mit dem Risotto mitkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 2190kJ / 523kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.