- 30min
- Vegetarisch
Oregano-Risotto mit Steinpilzen
Unser Rezept für das Oregano-Risotto mit Steinpilzen ist ein sämiger Genuss mit würziger Note. Ein schnelles Rezept, das jeden Geniesser überzeugt.
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Oregano-Risotto mit Steinpilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
6 dl | Bouillon |
0,5 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Handvoll | Oreganoblättchen, grob gehackt |
250 g | frische Steinpilze, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten bis er glasig ist. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen. Rahm daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, würzen.
- Risotto in tiefen Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen, garnieren.
Steinpilze durch frische Austernpilze oder Shiitake ersetzen oder 25 g eingeweichte Dörrsteinpilze mit dem Risotto mitkochen.
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