
- 35min
- Vegetarisch
Gemüse-Apfel-Hirsesalat

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Gemüse-Apfel-Hirsesalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Hirse |
5 dl | Gemüsebouillon |
1 | säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Rüebli, in feine Steifen geschnitten |
1 kleine | Rande, roh, klein gewürfelt |
Sauce: | |
100 g | saurer Halbrahm |
2 EL | Joghurt nature |
1 EL | Kräuteressig |
Salz | |
1 Spritzer | Tabasco |
2 EL | Sesamkerne, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Die Hirse in die kochende Gemüsebouillon einstreuen, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen, dann auskühlen lassen.
- Den Apfel vierteln, in feine Scheibchen schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen.
- Hirse mit Apfel, Rüebli und Rande vermischen.
- Sämtliche Zutaten für die Sauce verquirlen, mit dem Salat mischen und anrichten. Mit Sesamkernen bestreuen.
Der Salat kann, mit Käsewürfeln angereichert, als leichte Mahlzeit serviert werden.
Randenwürfeli mit kaltem Wasser abspülen, so geben sie keine Farbe mehr ab.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.