- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)
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Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Rüebli, gerieben |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
500 g | festkochende Kartoffeln, grob geraffelt |
3 | Eier |
3 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Bratbutter oder Bratcrème | |
180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Bei Bedarf Masse etwas ausdrücken, Flüssigkeit weggiessen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer beifügen, mischen.
- Bratbutter erhitzen. Masse portionenweise dazugeben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 20 Minuten braten.
- Tätschli auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche servieren.
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