• Drucken
Hackfleischwähe mit Zucchinigitter
  • 1h30min
Hackfleischwähe mit Zucchinigitter

Hackfleischwähe mit Zucchinigitter

  • Drucken
back to top

Hackfleischwähe mit Zucchinigitter

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø oder Blech 25x25 cm

8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
350 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
½gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt
20 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grössere zerkleinert
1 dlFleischbouillon
1 ELgehackter Oregano
2 ELBasilikum, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
1Zucchini, ca. 180 g, längs in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
Guss:
2,5 dlMilch
2Eier
½ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Fleisch in Bratbutter bei grosser Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beifügen, mitdämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen. Kräuter beifügen, abschmecken, auskühlen lassen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Im ausgebutterten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  5. Fleisch auf dem Teigboden verteilen, Guss darübergiessen. Zucchini gitterartig darauflegen.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.

Einen Teil des Mehls durch Vollmehl ersetzen.
Dem Belag zusätzlich 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt, beifügen.

1 Stück enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 15g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.