![Süsse Quarkomeletten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-quarkomeletten.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Süsse Quarkomeletten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Süsse Quarkomeletten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
250 g | Mehl |
90 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 dl | Milch |
3 | Eier 53g+ |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
500 g | Magerquark |
250 g | Halbfettquark |
3 - 4 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1½ EL | Zitronensaft |
Zimtpulver | |
2 - 3 EL | Sultaninen, nach Belieben |
Zitronenzesten und Puderzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Zimt und nach Belieben Sultaninen daruntermischen.
- Eine Pfanne mit wenig Bratbutter erhitzen. Aus dem Teig ca. 8 Omeletten ausbacken, warm stellen.
- Je etwas Füllung auf den Omeletten verteilen, zweimal falten. Mit Puderzucker bestäuben.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.