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Burek (Blätterteigtorte mit Frischkäse)
  • 1h
  • Vegetarisch
Burek (Blätterteigtorte mit Frischkäse)

Burek (Blätterteigtorte mit Frischkäse)

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Bravo!du kochst saisonal
Hol dir deine Ferienerinnerungen in die Küche mit diesem knusprig cremigen Burek aus Blätterteig und mit einer Füllung aus Frischkäse. Dazu passt Salat.
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Burek (Blätterteigtorte mit Frischkäse)

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Butter für die Form
Mehl zum Auswallen
Füllung:
100 gsaurer Halbrahm
3Eigelb
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
3Eiweiss, steif geschlagen
Salz
Pfeffer
375 gBlätterteig
15 gflüssige Butter, ausgekühlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Füllung: Halbrahm, Eigelb und Frischkäse verrühren. Eiweiss darunter ziehen, würzen.
  2. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand bebuttern und bemehlen. Blätterteig in 3 Portionen à 125 g teilen. Jede Portion zu einem Rondell von 25 - 26 cm Ø (Teig zieht sich etwas zusammen) auswallen. Erstes Rondell in die Form legen, die Hälfte der Füllung darauf giessen. Zweites Rondell darauf legen. Zweite Hälfte der Füllung darauf giessen. Drittes Rondell mit flüssiger Butter bepinseln und auf den Kuchen legen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Stück enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g

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