
- 3h30min
Schweinsbraten mit Senf-Dörrfrüchten

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Schweinsbraten mit Senf-Dörrfrüchten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
1 kg | Schweinsbraten, z. B. Hals oder Laffe |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratcreme zum Beträufeln | |
Senf-Dörrfrüchte: | |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
1,5 dl | Fleischbouillon |
200 g | gemischte Dörrfrüchte |
2 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
- Das marinierte Fleisch mit Bratcreme beträufeln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten.
- Braten aus dem Ofen nehmen, Bratsatz mit dem Wein oder Apfelsaft auflösen. Fleischbouillon dazugiessen. Dörrfrüchte daneben verteilen. Backofenhitze auf 120 °C reduzieren. Braten ca. 1 1/2 Stunden fertig garen.
- Bratenjus in eine Pfanne giessen. Braten zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Rahm zum Jus giessen, sämig einkochen, würzen.
- Den Braten tranchieren, mit den Dörrfrüchten und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.