
- 121h55min
Gebeizter Schweinsbraten Aargauer Familienrezept

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Gebeizter Schweinsbraten Aargauer Familienrezept
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Schweinsbraten oder Schweinshals |
2 EL | Senf |
3 dl | saurer Halbrahm |
2 | Knoblauchzehen, feine Stäbchen |
2 EL | Mehl |
Bratcrème oder Bratbutter | |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelken |
Salz und Pfeffer | |
3 dl | Apfelsaft oder -wein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Marinieren120h
- Auf dem Tisch in121h55min
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- Das Fleisch mit Senf bestreichen, in eine Schüssel legen und mit dem Rahm bestreichen. Zugedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Hin und wieder mit Rahm bestreichen.
- Das Fleisch aus der Schüssel nehmen, Rahm und Senf abstreifen und die Rahmbeize beiseite stellen. Fleisch mit den Knoblauchstäbchen spicken. Im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter gut anbraten.
- Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel beigeben, würzen. Mit dem Apfelsaft oder -wein ablöschen und den Braten zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.
- Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, die Rahmbeize dazugeben, zu einer sämigen Sauce einkochen und würzen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Kartoffelstock oder Gschwellti.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.