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Kräuter-Quark-Wähe
  • 1h20min
Kräuter-Quark-Wähe

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Kräuter-Quark-Wähe

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Kartoffel-Kuchenteig:
100 gGschwellti, an der Bircherraffel gerieben
125 gMehl
½ TLSalz
½ TLBackpulver
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Guss:
250 gMagerquark
1 dlVollrahm
3Eier
150 gRohschinken, fein gewürfelt
50 gSpinat, fein gehackt
1 Tassegemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, evtl. wenig Wasser zugeben. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren.
  3. Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Guss auf den Teigboden giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.