- 1h20min
Kräuter-Quark-Wähe
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Kräuter-Quark-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Kartoffel-Kuchenteig: | |
100 g | Gschwellti, an der Bircherraffel gerieben |
125 g | Mehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
(oder Fertig-Butterblätterteig) | |
Guss: | |
250 g | Magerquark |
1 dl | Vollrahm |
3 | Eier |
150 g | Rohschinken, fein gewürfelt |
50 g | Spinat, fein gehackt |
1 Tasse | gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, evtl. wenig Wasser zugeben. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren.
- Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Guss auf den Teigboden giessen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, garnieren.
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