- 1h55min
Schweinsbraten an Zwiebelsauce
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Schweinsbraten an Zwiebelsauce
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
1 kg | Schweinsbraten vom Hals |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Senfkörner |
Bratcrème | |
250 g | Zwiebeln, in Stücke geschnitten |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Fleischbouillon |
1,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
1 - 2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
einige Rosmarinzweiglein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Fleisch würzen in eine ofenfeste Form geben. Mit Bratcrème bepinseln. Zwiebeln neben das Fleisch in die Form geben.
- In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden weitergaren. Ab und zu mit Bratenflüssigkeit übergiessen.
- Fleisch im ausgeschalteten Ofen warm halten. Zwiebeln samt Flüssigkeit fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen, in eine Pfanne giessen. Rahm dazugeben, sämig einkochen, sämig würzen.
- Zwiebelringe im Mehl wenden (überschüssiges abklopfen). Zwiebeln in heisser Bratbutter oder -crème knusprig braten.
- Braten in 1/2-1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Mit den Zwiebelringen und Rosmarin garnieren. Heiss servieren.
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