• Drucken
Martinsbraten
  • 1h55min
Martinsbraten

Martinsbraten

Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihren Schweinsbraten nicht nur zum Martinstag. Dieser Braten mit der raffinierten Sauce ist ein herrlicher Schmaus.
Ruswil LU
Regula Bucheli
Ruswil LU
  • Drucken
back to top

Martinsbraten

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Brattopf mit Deckel
Bratbutter
1 kgSchweinsbraten, z.B. Hals
Salz
Pfeffer
2Zwiebeln, halbiert
2LorbeerblÃĪtter
2GewÞrznelken
3RÞebli, in StÞcken
1Lauch, in Ringen
4FederkohlblÃĪtter, in Streifen
1,5 dlRotwein
3 ELKonfitÞre, z.B. Preisel-, Himbeer- oder BrombeerkonfitÞre
1 dlApfelwein (saurer Most), nach Belieben
1 dlBouillon, nach Belieben
2 ELRahm

Kochen & unseren Podcast hÃķren:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h55min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, wÞrzen und sofort in der heissen Bratbutter rundum knusprig anbraten. 2 ZwiebelhÃĪlften mit LorbeerblÃĪttern und Nelken bestecken, Zwiebeln zusammen mit dem GemÞse beigeben, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablÃķschen.
  2. KonfitÞre Þber den Braten geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 90-120 Minuten schmoren.
  3. Braten und einen Teil des GemÞses (Garnitur) herausnehmen, warm stellen. LorbeerblÃĪtter und Nelken entfernen.
  4. GemÞse im Brattopf mit der Sauce pÞrieren, nach Belieben mit Apfelwein, Bouillon und Rahm abschmecken.
  5. Braten tranchieren, zusammen mit beiseitegelegtem GemÞse und der Sauce anrichten.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. BÃĪuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur VerfÞgung gestellt. Der Verband stÃĪrkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein fÞr die attraktive Ausbildung zur BÃĪuerin. FÞr die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
Interessiert?

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 37g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

    Noch Fragen?

    Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.