- 25min
Hackfleisch-Gemüse-Pastetli
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Hackfleisch-Gemüse-Pastetli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
200 g | gehacktes Rindfleisch |
200 g | gehacktes Schweinefleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | kleiner Lauchstängel, halbiert, fein geschnitten |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
1 Stück | Sellerie, klein gewürfelt |
3,5 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Vollrahm |
3 TL | Maisstärke |
½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
Salz, Pfeffer | |
8 | Pastetli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Knoblauch, Lauch, Rüebli und Sellerie mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen. Rahm und Maisstärke anrühren, unter Rühren dazu giessen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Orangenschale und -saft, Salz und Pfeffer würzen.
- Pastetli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten aufbacken.
- Pastetli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce hineingeben.
Die Sauce, statt sie in Pastetli zu füllen, über Toastbrotscheiben geben.
Die Sauce passt auch zu Kartoffelstock, Getreide oder Teigwaren.
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