![Hackfleisch-Gemüse-Pastetli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-pastetli-2560x2548.jpg 2592w)
- 25min
Hackfleisch-Gemüse-Pastetli
![season badge](/_nuxt/img/heart.5990054.png)
back to top
Hackfleisch-Gemüse-Pastetli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
200 g | gehacktes Rindfleisch |
200 g | gehacktes Schweinefleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | kleiner Lauchstängel, halbiert, fein geschnitten |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
1 Stück | Sellerie, klein gewürfelt |
3,5 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Vollrahm |
3 TL | Maisstärke |
½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
Salz, Pfeffer | |
8 | Pastetli |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Knoblauch, Lauch, Rüebli und Sellerie mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen. Rahm und Maisstärke anrühren, unter Rühren dazu giessen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Orangenschale und -saft, Salz und Pfeffer würzen.
- Pastetli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten aufbacken.
- Pastetli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce hineingeben.
Die Sauce, statt sie in Pastetli zu füllen, über Toastbrotscheiben geben.
Die Sauce passt auch zu Kartoffelstock, Getreide oder Teigwaren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.