- 1h20min
Zigerwähe
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Zigerwähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Dinkelruchmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
0,5 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
ca. 0,75 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
400 g | Ziger, zerzupft |
2 | rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
100 g | Rohschinken, in feine Tranchen geschnitten |
1 EL | Basilikumblätter, fein geschnitten |
½ EL | Thymianblättchen |
½ EL | Rosmarinnadeln, gehackt |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wein oder Apfelsaft und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen und Rand mit der Gabel eindrücken, so dass Rillen entstehen.
- Für den Belag Ziger, Zwiebeln, Rohschinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Gruyère darüber streuen. Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, darüber träufeln.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Statt Ziger Ricotta verwenden Rohschinken durch Modelschinken oder Speck ersetzen, in Streifen schneiden
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