- 25min
- Vegetarisch
Tomaten-Toast auf Salat
back to top
Tomaten-Toast auf Salat
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
1 | kleiner Lattich oder 1-2 Zwerglisalate (Little Gem), in Streifen geschnitten |
2 EL | Balsamico-Essig |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
Toast: | |
4 | Brotscheiben |
Butter zum Bestreichen | |
2 | grosse Tomaten, quer halbiert |
2 EL | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
Salz, Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
50 g | Sbrinz AOP, zu Spänen geraffelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Salat: Lattich oder Zwerglisalat auf Tellern verteilen. Balsamico und Öl verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
- Toast: Brot einseitig mit Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Schnittflächen der Tomaten mit Butter beträufeln, würzen. Mit der Schnittfläche nach oben neben die Brotscheiben aufs Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten: Toasts ca. 3 Minuten, dann herausnehmen, Tomaten ca. 5 Minuten.
- Toasts mit je einer Tomatenhälfte belegen, Knoblauch darauf verteilen, auf dem Salat anrichten. Sbrinz darüber streuen, sofort servieren.
Zwerglisalat oder Little Gem ist ein 70-110 g schwerer Salat mit kompaktem, leicht süsslich schmeckendem Salatherzen. Er wird von Grossverteilern angeboten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.