
- 2h20min
Rindsbraten

Der Rindsbraten ist ein zeitloser Klassiker, den jeder mal probiert haben sollte. Bis er fertig ist, lassen wir ihn ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
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Rindsbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Rindsbraten, gespickt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder BratcrÃĻme zum Anbraten | |
1 - 2 | Zwiebeln, halbiert |
1 | RÞebli, in StÞcken |
Â― | Sellerie, in StÞcken |
1 EL | TomatenpÞree |
1 EL | Mehl |
2 dl | Rotwein |
3 dl | Fleischbouillon |
3 EL | CrÃĻme fraÃŪche |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Fleisch wÞrzen, in Bratbutter oder BratcrÃĻme ringsum krÃĪftig anbraten, in ein Bratgeschirr legen.
- Alles GemÞse im restlichen Fett andÃĪmpfen, TomatenpÞree und Mehl zugeben, kurz mitrÃķsten. Mit dem Wein und der HÃĪlfte der Bouillon ablÃķschen, alles zum Fleisch geben.
- In der unteren HÃĪlfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, restliche Bouillon nach und nach dazugiessen.
- Braten und GemÞse aus der Form nehmen, warm stellen. CrÃĻme fraÃŪche zur Sauce geben, verrÞhren, abschmecken. Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewÃĪrmten Tellern anrichten.
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