• Drucken
Ostereier gratiniert
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Ostereier gratiniert

Ostereier gratiniert

  • Drucken
back to top

Ostereier gratiniert

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von 28 cm Länge
Butter für die Form
Sauce:
1 ELMehl
1 ELButter
2 dlMilch
1 dlWeisswein
1 PriseMuskatnuss
1 PriseCayennepfeffer
TLSalz
weisser Pfeffer aus der Mühle
1 dlVollrahm
4Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Andünsten
8Ostereier, geschält, in Scheiben geschnitten
100 gGruyère AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce Mehl in der Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Wein unter Rühren beigeben und aufkochen, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, Rahm darunter rühren.
  2. Zwiebeln in Butter andünsten. Eier ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.
  3. Die Sauce mit den Zwiebeln mischen und über die Eier giessen. Käse darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.
Dazu passt ein bunter Saisonsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.