
- 15min
- Vegetarisch
Gefüllte Eier

Beliebter Fingerfood und ideal zum Apéro: gefüllte Eier. Wegen ihrer mit Frischkäse, Mayo und Tabasco gewürzten Füllung auch Deviled Eggs genannt.
back to top
Gefüllte Eier
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Spritzsack mit Tülle | |
8 | hart gekochte Eier |
Füllung: | |
70 g | Frischkäse oder Crème fraîche |
3 EL | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
1 TL | Würzsauce, z.B. Maggi, Tabasco, Sojasauce |
1 Prise | Salz |
Garnitur: | |
3 EL | Kresse oder Schnittlauch, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Eier halbieren, Eigelb mit einem Löffel vorsichtig entfernen.
- Füllung: Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse/Crème fraîche, Mayonnaise, Senf, Würzsauce und Salz glatt rühren. Mit einem Löffel oder Spritzsack in die Eierhälften füllen, mit Kräutern und Pfeffer garnieren.
- Restliche Füllung zu den Eiern servieren.
No Food Waste: Restliche Füllung und Eier als Eiersalat oder Eiersandwich geniessen.
Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, zum Beispiel mit etwas Curry, Paprikapulver oder Tomatenpüree. Oder mit fein gewürfelten Essiggurken als «Tartar-Füllung».

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.