• Drucken
Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce
  • 35min
  • Vegetarisch
Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce

Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gnocchi:
500 gRicotta
4Eier
100 gSbrinz AOP, frisch gerieben
175 gMehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sauce:
750 gFleischtomaten
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Basilikum, in Streifen geschnitten
Basilikum zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Gnocchi Ricotta und Eier gut verrühren. Sbrinz und Mehl darunter mischen, würzen.
  2. Für die Sauce Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
  3. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Tomaten beifügen, kurz dämpfen. Knoblauch dazupressen, würzen. Basilikum darunter ziehen.
  4. Aus der Ricottamasse mit zwei Teelöffeln Gnocchi abstechen, in reichlich Salzwasser ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  5. Die Tomatensauce in tiefe Teller verteilen. Die Ricotta-Gnocchi darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Tipps: Die Gnocchi im gleichen Wasser wie die Tomaten garen. Die Gnocchi können im Voraus gemacht werden und eignen sich auch zum Tiefkühlen. Zum Erwärmen in eine ausgebutterte Gratinform geben und im Ofen überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.