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Reistätschli mit Spinatgemüse
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Reistätschli mit Spinatgemüse

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Reistätschli:
1Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
100 gRisottoreis
1Knoblauchzehe
0,5 dlWeisswein
1,5 - 2 dlBouillon
1Ei
50 gGruyère AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Spinatgemüse:
1Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
300 gSpinat, gerüstet
1Knoblauchzehe
0,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für die Reistätschli Schalotten in Butter andünsten. Reis beifügen und glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Weisswein ablöschen und einkochen.
  2. Mit Bouillon aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen und der Reis gar und sehr trocken ist.
  3. Pfanne von der Platte ziehen. Ei und Gruyère daruntermischen und würzen. Auskühlen lassen.
  4. Von der Reismasse mit zwei Esslöffeln Portionen abstechen, in aufschäumende Bratbutter geben, flachdrücken und zu Tätschli braten. Fertige Tätschli im auf 50 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
  5. Für das Spinatgemüse Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Spinat tropfnass beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Rahm dazugiessen und würzen.
  6. Spinatgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reistätschli daraufsetzen und servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 406kJ / 97kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.