- 1h15min
- Vegetarisch
Reistätschli mit Spinatgemüse
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Reistätschli mit Spinatgemüse
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Reistätschli: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
100 g | Risottoreis |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 dl | Weisswein |
1,5 - 2 dl | Bouillon |
1 | Ei |
50 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Spinatgemüse: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
300 g | Spinat, gerüstet |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für die Reistätschli Schalotten in Butter andünsten. Reis beifügen und glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Weisswein ablöschen und einkochen.
- Mit Bouillon aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen und der Reis gar und sehr trocken ist.
- Pfanne von der Platte ziehen. Ei und Gruyère daruntermischen und würzen. Auskühlen lassen.
- Von der Reismasse mit zwei Esslöffeln Portionen abstechen, in aufschäumende Bratbutter geben, flachdrücken und zu Tätschli braten. Fertige Tätschli im auf 50 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
- Für das Spinatgemüse Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Spinat tropfnass beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Rahm dazugiessen und würzen.
- Spinatgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reistätschli daraufsetzen und servieren.
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