- 30min
- Vegetarisch
Hirsotto mit Pilzen
back to top
Hirsotto mit Pilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Butter |
1 | Zwiebel, gehackt |
300 g | Goldhirse |
2 dl | Weisswein |
9 dl | Gemüsebouillon |
120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 - 3 EL | Crème fraîche |
Pilze: | |
30 g | Butter |
1 | Schalotte, gehackt |
250 g | Pilze, in Scheiben oder kleingeschnitten (Champignons, Austernseitlinge, Eierschwämme) |
½ | kleiner Lauch, in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, die Hirse zufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen, mit der Hälfte der Bouillon auffüllen und unter Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die restliche Bouillon beifügen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte in der Butter glasig dünsten.
- Die Pilze zur Schalotte geben und dünsten, bis der sich bildende Saft wieder eingekocht ist. Lauch zufügen, 5 Minuten mit dünsten, würzen und warm stellen.
- Den Sbrinz unter der Hirsotto ziehen und mit dem Crème fraîche verfeinern.
- Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Pilzgemüse belegen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.