- 1h
Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck
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Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 26 cm Länge | |
Butter für die Form | |
1 | Sellerie, ca. 300 g, gerüstet |
1 | Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet |
100 g | Speckwürfeli |
4 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Muskatnuss |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Sellerie halbieren und in dünne Tranchen schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Sellerie und Lauch abwechslungsweise in die vorbereitete Gratinform schichten. Speckwürfel darüberstreuen. Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig würzen, darübergiessen und mit Sbrinz bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
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