
- 1h45min
Milchragout aus dem Jura

Dieses köstliche Lamm-Rezept gelingt dir mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz einfach. Das Lamm bleibt herrlich saftig und zart.
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Milchragout aus dem Jura
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Paprikapulver |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 kg | Lammragout |
2 | Zwiebeln, in Ringen |
1 l | Vollmilch |
½ TL | Natronpulver |
1 TL | Fleischbouillonpaste oder -pulver |
1 kg | fest kochende Kartoffeln, z.B. Nicola |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Mehl und Gewürze in einem Suppenteller mischen. Fleisch darin wenden, auf einen Teller geben.
- Ragout in einer Bratpfanne oder einem Brattopf portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème bei grosser Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.
- Zwiebeln in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch dazugeben.
- Milch aufkochen. Natronpulver beifügen, mit dem Schwingbesen verrühren.
- Milch zum Fleisch giessen. Bouillon dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in 2,5 cm grosse Würfel schneiden, zum Fleisch geben. Zugedeckt 15-20 Minuten weich köcheln. Mit Petersilie bestreuen.
Die Zugabe von Natron verhindert, dass die Milch ausflockt. Es ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.