• Drucken
Caesar Salad mit Poulet und Speck
  • 50min
Caesar Salad mit Poulet und Speck

Caesar Salad mit Poulet und Speck

Köstlich! Caesar Salad aus knackigem Salat, sämigem Dressing, knusprigem Speck, würzigem Käse und paniertem Poulet. Jetzt bei Chochdoch mit Eva.
  • Drucken
back to top

Caesar Salad mit Poulet und Speck

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Pouletsticks:
1Ei, verquirlt
2 ELMilch
5 ELSbrinz AOP, gerieben
5 ELPaniermehl
Salz, Pfeffer
400 gPouletsticks oder Pouletbrust in Streifen geschnitten
Salat:
150 gBratspeck, in Streifen, gebraten
1grosser Lattichsalat, in Streifen
2 HandvollCherry-Tomaten, halbiert
etwas Sbrinz, gehobelt
Sauce:
6 ELMilch
4 ELMayonnaise
1 TLSenf
1Sardelle
2 ELSbrinz, gerieben
½Zitrone, Saft
1 SpritzerMaggi
½ TLKnoblauchpulver
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Poulet-Sticks: Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C)
  2. Ei und Milch miteinander in einem Suppenteller verquirlen.
  3. Sbrinz und Paniermehl in einem anderen Teller mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Poulet-Sticks zuerst durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und sofort im Sbrinz-Paniermehl wenden.
  5. Panierte Poulet-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Halbzeit drehen, damit sie auf beiden Seiten schön knusprig werden.
  6. Salat: Lattich, Cherry-Tomaten und Sprinz vorbereiten und beiseite stellen.
  7. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Maggi in einen Mixer geben und mischen. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Lattich und Cherry-Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Sauce mischen. Mit warmen Poulet-Sticks, gehobeltem Sbrinz und Speck garnieren.

Ein klassischer Caesar Salad wird mit Brotcroûtons serviert.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 43g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.