- 15min
- Vegetarisch
Salat im Glas mit Hüttenkäse und Kürbiskernen
Köstlicher Salat zum Mitnehmen. Das Rezept kombiniert Rüebli, Rotkraut, Nüsslisalat, Kürbiskernen und Hüttenkäse mit cremigem Dressing. Gesundes Fast Food.
back to top
Salat im Glas mit Hüttenkäse und Kürbiskernen
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbares Glas von ca. 8 dl Inhalt | |
Sauce: | |
1 EL | Weissweinessig |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Crème fraîche |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer | |
Salat: | |
75 g | Rotkraut, in feinen Streifen oder gehobelt |
1 | grosses Rüebli, gerüstet, fein geschnitten oder gehobelt |
¼ | rote Zwiebel, gehackt |
1 Handvoll | Nüsslisalat oder Endivie, geschnitten |
75 g | Hüttenkäse |
2 EL | Kürbiskerne |
1 Handvoll | Nüsslisalat oder Endivie, geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
- Restliche Zutaten in obengenannter Reihenfolge ins Glas füllen, verschliessen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Geniessen schütteln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.