- 15min
- Vegetarisch
Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse
Unser Rüeblisalat to go mit Curry und Nüssen schlägt jeden Hungerast. Knackig und gesund kommt er daher und hält dank Feta und Linsen gut satt.
back to top
Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbares Glas von ca. 8 dl Inhalt | |
Sauce: | |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
¼ TL | flüssiger Honig |
½ | kleine Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ TL | Curry |
Salz, Pfeffer | |
Salat: | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt |
1 TL | Curry |
1 | grosses Rüebli, gerüstet, grob geraffelt (Julienne) |
4 EL | gekochte Linsen oder rohe Linsen gemäss Verpackungsinfo gekocht, z.B. Beluga |
1 | Mini-Lattich, in Streifen oder etwas Nüsslisalat |
2 EL | ungeschälte Mandeln, gehackt |
1 kleine Handvoll | Kresse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
- Frischkäse mit Curry mischen, mit restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas füllen: Rüebli, Linsen, Lattich, Frischkäse, Mandeln, Kresse. Verschliessen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Geniessen schütteln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.