Grillrezepte: Ideen und Tipps fürs Grillieren
Grillrezepte: Ideen und Tipps fürs Grillieren
Grillbeilagen: die heimlichen Stars
Könntest du dich jeweils auch schon an den Grillbeilagen satt essen? Kartoffelsalat, Knoblauchbrot, Taboulé, Maiskolben mit Kräuterbutter … Bei unseren Grillbeilagen werden die Fleischstücke auf dem Rost fast zur Nebensache.
So oft grillieren wir Schweizer:innen
Bleibt der Grill bei dir jetzt auch nie lange kalt? Dann bist du in guter Gesellschaft. Deutschschweizer:innen und Romands grillieren im Sommer fast gleich viel – im Schnitt 21 bzw. 22 Tage. Vom "Grill-Graben" also keine Spur.
Rezepttipp: selbst gemachte Kräuterbutter
- 10min
- Vegetarisch
Vegetarisch grillieren?
Kein Problem. Ob Grillgemüse, Veggie-Burger oder Gemüsespiesse – es gibt unglaublich viele feine Gemüseideen vom Grill. Grillkäse bringt dazu Abwechslung auf den Rost – als Alternative oder Ergänzung zum Fleischgenuss. Er bleibt auch bei heissen Temperaturen in Form, echte Grillstreifen inklusive. Köstlich als Salat-Topping, paniert oder auf Gemüsespiessen. Tipp: Kaufst du gerne heimische Produkte? Es gibt zahlreiche Schweizer Grillkäse, z. B. von Grill mi, Züger oder Baer.
Dip me, baby.
Egal, ob zu Fleisch, Fisch oder als Gemüse-Dip, wenn du z. B. Aubergine grillierst: Die passende Dipsauce ist der heimliche Star bei der Grillparty. In unseren neuen Kreationen verleiht Joghurt klassischen Dips wie Guacamole oder Hummus das gewisse frische Etwas. Überhaupt: Von klassisch bis ausgefallen – Schweizer Joghurt, Crème fraîche und Co. verfeinern jede Dipsauce.
Praktische Tipps für dein Barbecue
Mit der Frage nach dem richtigen Grill und Grillzubehör gehts los, mit welchen Mengen du pro Person rechnen musst, fragst du dich spätestens kurz vor dem Einkauf. Antworten haben wir für dich in unseren Grilltipps zusammengestellt.