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Crunchy Potato Salad
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Crunchy Potato Salad

Crunchy Potato Salad

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Bravo!du kochst saisonal
Überrasche deine Lieben mit diesem raffinierten Rezept für Kartoffelsalat der anderen Art. Knusprige Kartoffeln an knackiger Gurke und würziger Sauce.
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Crunchy Potato Salad

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
500 gkleine Kartoffeln mit Schale
50 gButterflocken
Salz
Sauce:
2 ELMayonnaise
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
½Zitrone, Saft
2 TLSenf
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
½ BundDill, gehackt
½ BundPeterli, gehackt
Salz
Pfeffer
½ - 1Gurke, in kleinen Würfeln (0.5 mm)
1Bundzwiebel oder Zwiebel, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-30 Minuten weich garen. Garprobe: Mit einem Messer einstechen und leicht anheben. Rutschen die Kartoffeln ohne Widerstand herunter, sind sie gar. Wasser abgiessen.
  2. Auf das vorbereitete Blech geben. Grosse Kartoffeln halbieren/vierteln. Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer Tasse flach drücken. Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen, gut salzen.
  3. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40-50 Minuten knusprig backen.
  4. Sauce: Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Dill, Peterli, Salz und Pfeffer mischen. Gurken und Zwiebel daruntermischen.
  5. Kartoffeln mithilfe des Backpapiers zu den restlichen Zutaten geben. Mischen, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g