Bon à savoir
Trop secs? Trop humides? Nos conseils pour réussir vos caramels à la crème.
Confectionner des caramels à la crème, c'est facile, par exemple en suivant notre recette. Mais obtenir le résultat désiré n'est pas toujours simple. Voici nos conseils pour y parvenir à tous les coups:
- Caramels fondants: pour obtenir des caramels qui fondent sur la langue, il faut laisser évaporer beaucoup d'eau pendant la cuisson. Cuisez longtemps le mélange sans trop le chauffer pour éviter un résultat trop friable.
- Caramels mous et crémeux: si vous préférez les caramels crémeux, cuisez la préparation très lentement. Il faut la faire caraméliser sans laisser évaporer trop d'eau. Vous pouvez ajouter 1cs de beurre ou de crème pour un résultat encore plus onctueux.
- La préparation est friable en fin de cuisson: dans ce cas, vous avez laissé évaporer trop d'eau. Ajoutez simplement 1-2cs d'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- La préparation est trop molle et élastique en fin de cuisson: incorporez 0,5dl de crème, chauffez et mélangez bien. Portez la préparation à ébullition puis continuez la cuisson à feu moyen comme l'indique la recette.
- Conseil: coupez les caramels quand la préparation est encore chaude, mais ne reste pas collée au couteau. Froide, elle se brise plus facilement.
- Caramels trop mous: mettez-les au réfrigérateur pour pouvoir les détacher facilement du papier sulfurisé.
- Caramels trop humides: laissez-les sécher sur du papier sulfurisé dans un endroit frais et sec.
- Conservation: placez les caramels à la crème dans un récipient hermétique et dans un endroit frais et sec. Ils se gardent 3 à 4 mois.
La recette des caramels à la crème
- 40min
- Veggie
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