![Qu'est-ce que la cuisson à blanc?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_blindbacken_as_62723443-scaled.jpg 2592w)
Pâtisserie
Qu'est-ce que la cuisson à blanc?
La cuisson à blanc consiste à précuire le fond d'une tarte sans la garniture. On procède ainsi p. ex. pour réaliser une tarte au citron ou des tartelettes aux fraises.
Instructions:
- Abaisser la pâte de manière homogène sans qu'elle soit trop fine. À la cuisson, la pâte rétrécit un peu. Ainsi, prévoir tout autour une marge de 1-2 cm pour les grands moules et de 0,5-1 cm pour les plus petits.
- Disposer la pâte sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond régulièrement à la fourchette.
- Couvrir la pâte de papier sulfurisé.
- Disposer une seconde plaque plus petite par-dessus, ou bien des légumineuses sèches (haricots, pois) ou des noyaux de cerises.
- Précuire la pâte selon la recette, p. ex. 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
- Retirer la petite plaque à gâteau, les légumineuses ou les noyaux de cerises ainsi que le papier sulfurisé.
- Selon la recette, on termine la cuisson du fond de tarte puis on le garnit, ou on y dispose les ingrédients après la cuisson à blanc et on l'enfourne à nouveau.
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