Bon à savoir
Quels sont les bienfaits de l'huile de colza?
Parmi les huiles végétales, l'huile de colza indigène jouit d'une excellente réputation. On la surnomme parfois l'huile d'olive du nord.
Voici trois bonnes raisons d'utiliser de l'huile de colza suisse:
- Elle contient divers acides gras en bonnes proportions pour répondre aux besoins actuels, et son utilisation est universelle.
- À certains égards, l'huile de colza s'avère même meilleure que l'huile d'olive: ses teneurs en acides gras oméga-3 et oméga-6 sont mieux équilibrées. Elle est aussi clairement plus riche en vitamine E.
- L'huile de colza a l'avantage de pouvoir être produite en Suisse. Dans les rayons, cherchez l'indication de provenance de l'agriculture suisse. La marque Suisse Garantie désigne l'huile de colza produite et transformée en Suisse. Pour utiliser cette marque, les producteurs doivent respecter des règles environnementales et renoncer aux OGM. Des services accrédités inspectent régulièrement les exploitations agricoles et les usines, du fournisseur de semences au transformateur final. On garantit ainsi que toutes les personnes et entreprises impliquées respectent strictement les règles de la marque.
Matières grasses & cholestérol
Oméga-3, oméga-6: zoom sur les acides gras
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.