Fondue
Fondue: quelles quantités par personne?
Fromage:
- Comptez 200-250g de fromage par personne. Si vous commencez par un petit apéro ou une entrée, ou comptez finir avec un dessert, 150g de fromage suffisent.
- Si vous achetez un mélange à fondue tout prêt, le nombre de personnes est souvent indiqué sur l'emballage. En général, on compte 200-400g par personne car le mélange comprend le vin et la fécule de maïs.
- Vous pouvez utiliser presque n'importe quel fromage. Notre conseil: choisissez un fromage corsé (p. ex. fromage de montagne) pour votre mélange, cela lui donnera du corps. Si vous aimez les fondues crémeuses, mettez dans votre mélange un fromage à la crème ou à pâte molle.
Retrouvez ici différentes recettes de fondue.
Pain:
La règle est facile à retenir: autant de pain que de fromage. Comptez donc 150-200g de pain par personne, soit trois à quatre tranches.
Recettes & idées
De la planification au nettoyage: 12 astuces pour une fondue parfaite
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.