Bon à savoir
Quelle est la différence entre les marrons et les châtaignes?
Attention au risque de confusion! Les marrons et les châtaignes ne sont pas la même chose, bien qu'on utilise souvent "marrons" à la place de "châtaignes" dans le langage culinaire courant.
- Le marron ou marron d'Inde n'est pas comestible. C'est lui que vous trouverez le plus souvent lors de vos promenades. Un peu plus rond que la châtaigne, il se prête bien à des bricolages. Malgré leur ressemblance, les marrons ne sont pas de la même famille que les châtaignes.
- La châtaigne, elle, est comestible. Contrairement au marron, qui ne contient qu'un seul fruit dans sa bogue, la châtaigne en contient trois ou quatre. Elle est un peu plus aplatie et sa partie inférieure rappelle la forme d'un cœur. On nomme souvent les châtaignes à tort "marrons", comme dans "marrons chauds", "marrons glacés", "cake aux marrons"…
Trucs et astuces
Comment conserver les châtaignes?
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.