Bon à savoir
Quelle est la différence entre le cresson alénois et le cresson d'eau?
Le cresson alénois (ou passerage)
- Le cresson alénois est disponible toute l'année, à la différence du cresson d'eau.
- Son goût est prononcé, légèrement piquant, rappelant celui du raifort.
- Le cresson alénois est généralement vendu au marché ou dans des bacs germoirs.
- Il se marie très bien avec toutes les salades, mais peut aussi se déguster seul.
- Il est à consommer rapidement.
Le cresson d'eau
- Le cresson d'eau (aussi appelé cresson de fontaine) pousse dans des bassins d'eau courante et propre.
- On le trouve de septembre à mai.
- Son goût est légèrement amer et poivré, rappelant celui de la moutarde.
- Les grandes feuilles sont souvent coriaces et ont un goût amer.
- Le cresson d'eau relève délicieusement salades, soupes ainsi que sauces chaudes ou froides.
- Il est à consommer rapidement.
Crêpes au cresson
- 1h20min
Potage au cresson de fontaine
- 30min
- Veggie
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