![Quelle est la différence entre la farine blanche et la farine à tresse?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-unterschied-zopfmehl-weissmehl-32332753-2560x1896.jpg 2592w)
Bon à savoir
Quelle est la différence entre la farine blanche et la farine à tresse?
La farine à tresse est de la farine blanche à laquelle on a ajouté de la farine d'épeautre (blé tendre). L'épeautre contient plus de gluten que le blé, ce qui confère une meilleure élasticité à la pâte. Par conséquent, la farine à tresse donne des pâtes qui se rétractent moins et sont plus malléables, c'est-à-dire plus faciles à tresser. La farine à tresse est idéale pour les pâtes grasses (brioche, tresse, etc.). Pour le pain et les autres pâtes levées (p. ex. kouglof), on utilise généralement de la farine blanche, bise ou complète.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2020_DIVE_60-5Strang-Zopf-scaled.jpg)
Recettes & idées
Recettes de tresses
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.