Quel plat utiliser pour préparer de grandes quantités?
Vous voulez préparer un met en grande quantité, par exemple un tiramisu ou des lasagnes, et vous ne savez pas bien comment procéder? Si vous avez deux plats, travaillez en parallèle plutôt que l'un après l'autre. Remplissez les deux plats en même temps; vous serez ainsi certain·e d'avoir suffisamment de tout.
Comment choisir la bonne taille?
Pour un tiramisu, des lasagnes ou un gratin de pâtes, placez les ingrédients secs (biscuits à la cuillère, pâtes, etc.) dans les plats. Prévoyez ensuite à peu près la même quantité de liquide et d'autres ingrédients. Cela vous permet de voir si tout rentrera dans vos plats.
Avez-vous déjà vu que pour la plupart de nos pâtisseries, vous pouvez convertir la recette à la taille souhaitée grâce au convertisseur de moule, situé au-dessus des ingrédients? Le temps de cuisson reste le même.
Comment préparer un repas pour une grande tablée?